sam. 19 août
Stade de Bellevue

Les Rouges enchaînent de belle manière

AS Yzeure 0 - 2 FC Annecy

Auteurs d’un match solide et grâce à deux buts signés Jacob et Julliard, les Rouges l’ont emporté ce samedi face à l’AS Yzeure. Une deuxième victoire en deux rencontres qui leur permet d’occuper la tête du championnat avec l'OL 2.
Etienne

A Moulins (stade Hector Rolland), Annecy bat Yzeure 2 à 0 (2-0)

Arbitre : M.Toulliou

Spectateurs : 652

Buts : Jacob (1e), Julliard (13e)

Avertissements : Touré (18e), Hardouin (30e), Bamba (38e), Sauvadet (55e) à Yzeure ; Perracino (40), Jacob (72e) à Annecy.

FC ANNECY : Perez – Perracino, Goncalves (cap), Calvet, Varsovie – Guillaud, Sorlin (Poulain, 71e), Betsch – Jacob (Odru, 80e), Julliard, Barbosa (Méguirèche, 68e).

AS YZEURE : Millieras – Bellamy, Bamba, Sohier, Rouchon – Touré (Guillou, 61e), Hardouin – Millot (M.Alouache, 80e), Sauvadet (cap), Brun – S.Alouache (Huet, 65e).

On ne pouvait rêver d’une meilleure entame de match. Une minute après le coup de sifflet de l’arbitre, Valentin Jacob nettoyait la lucarne de Milliéras d’une frappe somptueuse du pied gauche, à la suite d’une touche de Tom Perracino relayée par Etienne Julliard (1-0, 1e). Après son doublé face à Raon l’Etape la semaine dernière, Valentin Jacob trouvait une nouvelle fois le chemin des filets, son troisième but depuis le début de la saison.

C’est encore lui qui se montrait décisif dix minutes plus tard en accélérant sur le côté gauche de la surface. Le ballon, mal négocié par un défenseur yzeurien, revenait dans les pieds d’Etienne Julliard qui trompait Millieras et ouvrait par la même occasion son compteur buts (2-0, 13e).

Les Rouges avaient réussi leur coup. Celui d’asphyxier les Auvergnats en imprimant un gros pressing à la perte du ballon et en parvenant à jouer entre les lignes yzeuriennes.

Les Auvergnats relevaient ensuite la tête et se montraient dangereux par Alouache d’une tentative trop croisée (15e), puis sur une reprise écrasée de Sohier bien stoppée par Julien Perez (35e) et sur une tête non cadrée de Sauvadet (43e).

Les Rouges ne craquent pas

En seconde période, les Rouges étaient mis sous pression par une équipe d’Yzeure plus incisive. Millot (48e) puis surtout Sauvadet (51e), d’une frappe croisée, avaient l’opportunité de relancer la partie.

Procédant par contre, le Fécé se procurait des opportunités de se mettre à l’abri, à l’image de la frappe de Cédric Barbosa, qui frappait la transversale (53e) ou du tir de Nicolas Poulain repoussé par Millieras (84e).

Imperturbables sur le plan défensif, à l’instar de l’axe central Jonathan Goncalves – Raphaël Calvet mais aussi du gardien Julien Perez, décisif à plusieurs reprises, les Rouges gardaient leur but inviolé et décrochaient un succès acquis avec la manière laissant présager encore de belles choses pour les prochaines semaines.

De Moulins, Jean-Baptiste VIVIAND

Réactions

Helder ESTEVES
(entraîneur du FC ANNECY)
Helder 3

« On avait pour plan de jeu d’attaquer très fort avec un gros pressing à la perte du ballon. On l’a fait avec engagement et avec du cœur.  Du coup on les a mis en difficultés. Après les deux buts, on a été solides. On ne prend pas de but ce soir, c’est positif. On a bien géré la pression que nous a mis Yzeure. D’ailleurs je tiens à saluer le comportement de cette valeureuse équipe. Je pense qu’ils vont inquiéter pas mal d’adversaires dans le groupe. C’est dommage qu’on ne marque pas ce troisième but sur les situations qu’on s’est procurées en deuxième période. Sur le plan comptable, c’est très intéressant. Ce qu’il faut avoir en tête, c’est qu’on n’est pas encore à notre meilleur niveau.  En ce moment, on est inspirés et efficaces. Il faut optimiser certains points qui nous permettraient de moins souffrir par moments ».

Etienne JULLIARD
(attaquant du FC ANNECY)
Generique

« On est contents parce qu’on avait envie de bien attaquer cette saison. On l’avait bien fait chez nous la semaine dernière, et ce soir on a fait un gros match. On a respecté le plan de jeu du coach. On leur a mis la tête sous l’eau dans le premier quart d’heure. Ca fait du bien pour la suite, on a va pouvoir continuer à travailler sereinement. On se donne comme objectif de gagner tous les matches. On n’a pas d’objectif précis. Sur le plan personnel, je suis satisfait même si je sais que je peux faire encore plus. Ca me fait du bien de marquer tôt dans la saison. Je profite du temps de jeu que j’ai en ce moment. Je vais continuer de bosser pour renouveler ce genre de performances ».