sam. 16 sept.
Parc des Sports Annecy

Une soirée de rêve !

FC Annecy 4 - 0 AS Saint Priest

Le FC Annecy a mis fin à une série de deux défaites consécutives en s’imposant avec la manière (4-0) ce samedi contre l’AS Saint-Priest. Ce troisième succès de la saison permet aux Rouges de revenir à 5 points d'Andrézieux.
Joie Akrour

A Annecy (parc des sports), FC Annecy bat AS Saint-Priest 4 à 0 (2-0)

Arbitre : M.Rossini

Spectateurs : 728

Buts : Akrour (33e, 40e 66e), Méguirèche (47e)

Avertissements : moulin (58e) au FC Annecy ; Bendaoud (56e) à l’AS Saint-Priest.

FC Annecy : Perez – Perracino, Calvet, Moulin, Garby – Betsch, Guillaud (Yüce, 72e) – Jacob, Méguirèche (Poulain, 53e), Varsovie – Akrour (Barbosa, 78e).

AS Saint-Priest : Martin (cap) - Fourtier, Ferrari, Koffi - Boukaka (Valente 80e), Mathieu, Bendaoud, Borodine - Goncalves (Osmanovic 61e) - Abarouai (Rouvière 61e), Gbaguidi.

Il n’y a pratiquement pas eu de match ce soir au Parc des Sports. Les Rouges, désireux de prendre des points après les deux défaites frustrantes à Lyon (II) et contre Villefranche, ont maîtrisé les débats de bout en bout et ont offert, une nouvelle fois, un beau spectacle à leurs supporters.

Face à des sanpriots évoluant avec une défense à trois, Helder Esteves avait décidé de modifier son schéma tactique. Son 4-2-3-1, avec Yanis Méguirèche en position de meneur de jeu, mettait les Rhodaniens en difficulté dès le début de la rencontre. Nassim Akrour se mettait en évidence par deux fois (8e, 13e) puis Valentin Jacob, sur une remise de Stéphan Varsovie, ne cadrait pas sa reprise (27e).

Les Rouges ouvraient le score après la demi-heure de jeu, sur un centre tendu de Stéphan Varsovie repris en force par Nassim Akrour. Le ballon fracassait la transversale, mais l’arbitre validait le but en estimant que le cuir avait entièrement franchi la ligne (1-0, 30e).

Quelques minutes après la seule occasion franche sanpriote, sur un tir en pivot d’Abarouaï (37e), le Fécé doublait la mise par Nassim Akrour, qui résistait au retour de Ferrari puis contournait Martin avant de redresser le ballon dans le but vide (2-0, 40e)

Dans la foulée, le n°9 des Rouges passait à quelques centimètres du but de l’année, mais son retourné acrobatique passait malheureusement de peu à côté du but de Martin (44e).

Akrour encore et toujours, Perez a du flair

Il ne fallait attendre que deux petites minutes après le retour des vestiaires pour assister au troisième but annécien. Sur un service de Valentin Jacob, Yanis Méguirèche éliminait le gardien sanpriot et s’appliquait pour conclure face au but gardé par un défenseur rhodanien (3-0, 47e). Son tout premier but de la saison, qui vient récompenser ses efforts et son abnégation depuis le début du championnat.

A l’heure de jeu, Saint-Priest bénéficiait d’un penalty pour un accrochage de Damien Moulin sur Ferrari dans la surface de réparation. Gbaguidi avait l’occasion de relancer la partie, mais c’était sans compter sur le talent et l’inspiration de Julien Perez, qui repoussait du pied le tir de l’attaquant visiteur (60e). Son deuxième pénalty détourné lors des quatre dernières journées !

Sauvés par leur ange-gardien, les Rouges repartaient à l’attaque, et Nassim Akrour y allait de son triplé en reprenant tranquillement un ballon repoussé par Martin sur une frappe de Yohan Betsch (4-0, 66e). Son premier triplé sous le maillot du FC Annecy.

En fin de rencontre, Cédric Barbosa puis Valentin Jacob manquaient deux belles possibilités d’alourdir un peu plus le score en ratant leur face à face avec Martin (79e, 84e).

Peu importe car ce soir, on a retrouvé le FC Annecy de la seconde partie de saison dernière. Un Fécé conquérant, efficace et qui écrase tout sur son passage. De bon augure pour la suite du championnat. On espère vivre une nouvelle soirée de rêve le 30 septembre à Saint-Louis Neuweg.